Sonntag, 17. März 2013

Sind diese Cupcakes nicht zum verlieben?

Heii, wir haben gestern einen

Espresso-Nuss-Cupcake mit Schokoladen-Frischkäse-Creme

gebacken und wollen ihn hier vorstellen.

Was braucht ihr für 12 Cupcakes?

3Tl Espressopulver
1Tl heißes Wasser
70g Zartbitterschokolade
115g weiche Butter
180g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
85g Zucker

Für die Creme?

200g weiße Schokolade
40g weiche Butter
200g Doppelrahmfrischkäse


Nun zum eigentlichen Rezept

Für den Teig das Espressopulver in dem Wasser auflösen und zusammen mit der zerbrochenen Zartbitterschokolade und der Butter in einem Wasserbad schmelzen.Daraufhin abkühlen lassen und die Haselnüsse untermischen.

Die Eier trennen und die Eigelbe (!!! Eiweiß nicht wegschmeissen !!!) mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokoladenmischung untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. 

Anschließend den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform ( falls ihr so etwas nicht habt, legt einfach 2 Papierbackförmchen aufeinander) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 40 min backen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Schokolade im kochenden Wasserbad schmelzen, bis eine flüssige Masse entsteht, dazu gelegentlich umrühren. Aus dem Wasserbad nehmen und 10-15 min abkühlen lassen. 
Butter und Frischkäse ca. 3 min schaumig rühren, die noch lauwarme Schokolade dazugeben und mit dem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.




Tipp:

Nehmt weniger Zucker oder Schokolade besonderst bei der Creme. Außerdem wenn ihr noch nie ( sowie wir =) ) mit dem Spritzbeutel gearbeitet habt, probiert verschiedene Aufsätze aus.

Unser Fazit:

Leider etwas zu süß, aber sonst schmecken sie sehr gut.


Habt ihr noch irgendwelche Tipps was wir noch verbessern können?

XOXO

Franky & Sonja







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